Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Финские каникулы. Мельничный порог.



Сегодня будет совсем чуть-чуть фотографий. После посещения Соколиной горы, мы сели в машину и поехали дальше изучать Финляндию. По дороге к следующей скале заглянули еще в одно место - к ручью соединяющему два озера. Видимо одно озеро находится выше другого и на ручье образовался небольшой водопадик. Называется это место Myllykoski или Мельничный порог, если по русски.
Collapse )

Финские каникулы. Соколиная Гора.



Первое знакомство с Финляндией у нас началось с природы.
Завершив в Выборге нашу поездку по окрестностям Ладоги, мы попрощались с друзьями, пожелали им удачной дороги домой и рано-рано утром выдвинулись на границу.
Collapse )

На Север! Часть 1.



Прошлым летом у нас состоялась весьма интересная поездка по Ленинградской области и Карелии, в ходе которой мы практически объехали Ладожское озеро, посмотрели несколько крепостей и естественно замечательную северную природу. Вы уже могли видеть в моем журнале рассказы из разных точек этого путешествия, а сейчас я хочу завершить наконец-то повествование, выложив остатки про те места, которым не были посвящены отдельные посты. Ну и в целом это будет что-то вроде связующего рассказа для предыдущих записей.
Collapse )

В гости к Онего.



На июль у нас было давно запланировано путешествие в любимую Карелию, на Онежское озеро. В планах было - пожить на острове, походить на катамаране под парусом ну и хорошо отдохнуть. Вышло к сожалению в этот раз не очень.
Collapse )

Водопады Карелии



Рассказав про Выборгский замок, я закончил с северными крепостями, но не закончил с той поездкой. Фортификации были не единственным, что мы в ней увидели. И сегодня я хочу показать вам парочку Карельских водопадиков, ведь природа это первое и самое основное ради чего стоит ехать в Карелию.
Collapse )

Česko, национальный парк České Švýcarsko



За восемь дней в Чехии мы увидели много интересного, но большая часть посещенных нами мест очень хорошо знакома туристам, поэтому о них я расскажу попозже, а вот про это место не написать не мог. Не знаю уж, может быть я слишком люблю природу, но в итоге наибольшее количество впечатлений я получил именно от Чешской Швейцарии, а не от Праги, замков и т.п.
Collapse )

Вокруг Ладоги за три дня

Связь бывает не всегда, поэтому с задержкой публикую продолжение нашего путешествия.
На третий день с утра я первым делом отправился и сдал кровь, чтобы узнать не заразил ли меня чем-нибудь клещ, после забрал остальных ребят из гостиницы и мы поехали в Шлиссельбург, посмотреть на крепость Орешек.


Крепость нам понравилась, как и поездка к ней на катере.

Collapse )