Никита (silly_sothoth) wrote,
Никита
silly_sothoth

Category:

Сибирские хаски



Сегодня фотографий будет немного, зато про собачек :)

Когда мы покупали билеты в Приокском заповеднике, нам в нагрузку дали небольшую брошюрку рекламирующую расположенный неподалеку питомник хаски. Времени после посещения зубров оставалось еще много и мы решили что стоит заглянуть и к этим знаменитым собакам.


Питомник частный, расположен на дачном участке хозяина. Хозяин же рассказал нам историю этой породы, а после рассказа пустил в загон к животным.


Я раньше представлял себе хаски черными или серыми, но оказывается окрас может быть коричневым и даже белыми. В данном питомнике все за исключением одной собаки кориченвато-белые.


История хаски весьма интересна. Изначально они жили на территории Дальнего Востока, во времена Золотой Лихорадки активно вывозились в США, а сейчас их приходится завозить обратно, так как в СССР порода была полностью изведена.


Хаски ценились в первую очередь из-за двух важных качеств - во-первых они могут практически без еды тянуть за собой упряжку не один день. Да еще и в мороз. А во-вторых эти собаки никогда не способны причинить вред человеку.


Когда заходишь в загон собаки сразу же радуется человеку, начинают тыкаться носами и пытаться облизать. И это незнакомых людей!


Собачки за время нашего посещения немного успокоились и частично вернулись в тень отдыхать.


Вроде основную информацию про них я рассказал, если кому-то интересны какие-то конкретные детали, то их я думаю найти несложно. А лучше - приезжайте в питомник, там можно не только все разузнать про породу, но и погладить этих замечательных животных, а при желании и дать им себя облизать :)


Ну а мы думаю сюда еще вернемся и сами. Но только теперь зимой, когда можно будет прокатиться на собачьей упряжке.




Tags: Московская область, звери
Subscribe

  • Дома

    До границы Латвии с Беларусью доехали без проблем, наслаждаясь прекрасным вечером и красивой радугой на горизонте. Настроение было прекрасным и…

  • Домой, домой, пора домой

    С утра нас похоже нагнал наш любимый дождик, поэтому продолжение прогулки по Риге стало выглядеть совсем малопривлекательным. Зато посетили два…

  • По Прибалтике в сторону дома

    С утра выехали из Таллина в сторону Риги. По дороге не удержался и искупался в море, в том месте где дорога проходила ближе всего к нему. Таких как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments