Никита (silly_sothoth) wrote,
Никита
silly_sothoth

Categories:

Онего под парусом. День 5. Кижи (13 августа 2010)

Встать рано не получилось. Вообще удивительно, обычно я, когда выбирался куда-либо с палатками, всегда, даже если поздно ложился, вставал рано. А вот в этой поездке сон до полудня стал нормой. Спалось крепко и хорошо.

1. "Оостров Ж"


2.


3.


Быстро перекусили и рванули на моторе к Кижам. На моторе шли как из-за слабого ветра, так и потому что вокруг Кижей фарватер, по которому ходят большие суда, в том числе и Ракета из Петрозаводска. Под парусами можно не успеть вовремя, убраться с дороги, и для катамарана это может закончиться весьма печально.
Подойдя к Кижам, встали за деревней Ямка, поближе к деревьям, чтобы катамаран было не так заметно. Если сотрудники музея увидят причалившую лодку – прогонят сразу.

4.


Поочереди сходили посмотреть остров. Кижи это конечно красиво, но я почему-то не получил тех эмоций которых ожидал. Давно хотелось в Кижи, а оказалось что в моих мечтах они гораздо интереснее.
Зато в магазине на пристани купили батарейки для фотоаппарата и немного пива к бане, которую собирались делать в ближайшее время.

5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12. Крачка в кижах


13.


14.


15. Знаменитые купола


16.


Погода стояла теплая, даже жарко было ходить. Есть подозрение, что Кижи гораздо эффектнее выглядят в пасмурную погоду или зимой, чем в яркий, солнечный летний день.

17. Деревня Ямка


Вернулись с Фрегатом на катамаран, остались охранять, Пень с Сурком отправились прогуляться. Через часок позвонили, сказали что возвращаются. Чтобы им не идти через пол-острова, подъехали к деревне Ямка и забрали их оттуда.

18. Ожидаем возвращения команды


19. Деревня Ямка с воды


20. Команда ждет на берегу


Отошли от острова, ветра нет почти. Решили идти в ночь, так как нормальных и при этом разрешенных стоянок рядом  нет. В условиях практически штиля далеко уйти не получилось. Стемнело. Полюбовались звездами, развлекли себя игрой на гитаре.

21.


22.


23.


24. Если смотреть на восток, вода напоминает ртуть


25.


26. В какой-то момент небо и вода на востоке слились в одно целое


27.


28. Сурок и гитара


Катамаран совсем перестал ехать. Решили спать. Так как на берегу не было ни одного подходящего места, то подошли поближе к мысу, кинули якорь и улеглись спать.

Пятый переход



День 4. Дорога к Кижам (12 августа 2010)
День 6. Утро на воде. Остров Хед (14 августа 2010)
Tags: Онего 2010, Республика Карелия
Subscribe

  • Рок над Волгой 2011

    Совесть меня замучила, уже в пятницу уезжаю в отпуск, на две недели в Архангельскую область, а до сих пор не выложил фотографии с Самарского…

  • Трешпоездка в Самару

    Июнь, праздники, целых три дня отдыха. Большинство собирает вещи и едет на дачу или на шашлыки. А мы в этот раз решили отправиться…

  • Жизнь после Рока

    Окончание фестиваля "Рок над Волгой", прошедшего в это воскресенье в пригороде Самары. 1. 2. 3.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments