Никита (silly_sothoth) wrote,
Никита
silly_sothoth

Онего под парусом. День 4. Дорога к Кижам (12 августа 2010)

Так как батарейки кончились еще в предыдущий день, то снимал очень мало. По два – три кадра стоянки, только для отчета. Выставить параметры съемки, к сожалению, тоже не успевал.  В связи с этим четвертый день будет скуп на фотографии.
1. На Мудрострове


2. Собираемся в дорогу


3.


Позавтракав на Мудрострове, выдвинулись в сторону Кижей. Так как в Кижи надо приезжать пораньше, ибо музей все-таки, то запланировали подойти на стоянку недалеко от острова, а на следующий день с утра поехать уже в сами Кижи. Вода выглядит спокойной, но ветер дует неплохо. Не такой сильный как накануне, но едем довольно быстро.
Дойдя до острова Северный Олений, остановились на обед. Остров обтянут колючей проволокой. Южнее ни колючки, ни окопов мы не видели, а вот севернее на многих островах остались следы Русско-Финской войны.


4. Северный Олений


5.


6.


Пообедав, поехали дальше. К этому времени ветер совсем ослаб. Неспешно качались на волнах и любовались красивым закатом. Всем становится скучно, все читают, даже Фрегат, который обычно рулит катамараном и следит за волнами достал книжку. От нечего делать начинаем творить всякие безумства, как например, съесть наспор три сушки за 30 секунд. Сурок с этой задачей не справился и проспорил Пню 10 рублей. Стало немного повеселее.
Когда окончательно надоело болтаться на одном месте, включили мотор и поехали на стоянку на нем. К тому моменту солнце уже лежало на горизонте.
Два года назад ребята встали на стоянку где-то недалеко от Кижей. Им быстро объяснили, что вокруг Кижей заповедная зона и устраивать там лагерь нельзя. И сопроводили до конца заповедника. В итоге ребята встали на очень неплохом месте, на которое мы сейчас и планировали прийти.
Но, под мотором шли долго, уже стемнело. Берег от нас загораживал остров и за ним мы не заметили как пропустили стоянку. В итоге совсем уже задолбавшись, заночевали на острове, на котором увидели неплохой берег.
На острове, судя по всему, до этого была стоянка какого-то детского лагеря, у воды были сделаны мостки, на дереве висела табличка «Оостров Ж» а в лесу вокруг кострища были видны следы от большого количества палаток.


Четвертый переход



День 3. Острова Унойские (11 августа 2010)
День 5. Кижи (13 августа 2010)
Tags: Онего 2010, Республика Карелия
Subscribe

  • Карелия 2016. Дорога домой

    Пора завершать рассказы про нашу летнюю поездку. Итак, отдохнув пару дней на « Днище Ладоги» мы поехали смотреть на южный берег…

  • Карелия 2016. Днище Ладоги

    Погуляв по Сортавала, мы отправились в снятую ранее квартиру, выспались, а на утро поспешили на пристань, где нас ждал катер. Идея была…

  • Карелия 2016. От Кивача до Сортавала

    Покатавшись по окрестностям Гирваса мы поехали к водопаду Кивач. 2. У водопада мы уже бывали в 2014 году. 3. Тут все без изменений, только в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments