Никита (silly_sothoth) wrote,
Никита
silly_sothoth

Categories:

Вокруг Ладоги за три дня

Связь бывает не всегда, поэтому с задержкой публикую продолжение нашего путешествия.
На третий день с утра я первым делом отправился и сдал кровь, чтобы узнать не заразил ли меня чем-нибудь клещ, после забрал остальных ребят из гостиницы и мы поехали в Шлиссельбург, посмотреть на крепость Орешек.


Крепость нам понравилась, как и поездка к ней на катере.


Один из обитателей крепости


После Шлиссельбурга мы занялись поиском ночлега. Поиски отняли у нас прилично времени, так как ночевать хотелось у воды, а найти нормальный съезд оказалось не так то и просто. Покатались мы славно и посмотрели много интересного.


В итоге нашли ночлег на одном из озер вдоль мурманской трассы. Кстати вдоль нее в Ленинградской области немало озер, к каждому из которых ведут очень удобные съезды.


На следующее утро мы отправились в Свято Троицкий Александра Свирского Монастырь, до которого было совсем недалеко от места ночевки. В очередной раз убедились что монахи умели выбирать места для монастырей - красота вокруг! :)


Ну а следом немного пляжного отдыха. На восточном берегу Ладоги можно найти очень неплохие песчанные пляжи, на которых чувствуешь себя как на море.


Покупались и хватит - впереди еще много интересного. Завершали мы день осмотром водопадов в районе Питкяранты. Вообще возникает ощущение что в Карелии нет ни одного некрасивого водного объекта, будь то река или озеро - каждое как произведение искусства.


А на северном берегу Ладоги начинаются настоящие скалы. Очень красиво, но сложно найти хорошее место для ночевки.


Ну а на следующий день, то есть сегодня мы первым делом поехали на мраморный карьер в Рускеале. Это место мы давно заприметили и хотели посетить и собственно оно было одним из основных пунктов при планировании маршрута.


К сожалению погода сегодня подарила нам ужасный ливень, который помочил нас насквозь. Так что завершить осмотр парка Рускеалы мы не смогли. И к сожалению не покатались по карьеру на лодочке. Придется сюда возвращаться еще раз.


От Рускеалы мы поехали в Выборг, заклянув по дороге в Приозерск, глянуть на крепость Корелу. Крепость как-то не впечатлила.


А про Выборг пока ничего не могу сказать, видел только гостиницу, кафе и магазин :) завтра проведем здесь целый день и посмотрим город. Его мы кстати тоже давно хотели посетить.
А еще сегодня узнали результаты анализа - никакого энцефалита и т.п. У меня нет :)

Как и в прошлый раз - пост был написан ночью но не опубликовался почему-то :(

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Ленинградская область, Республика Карелия, на север 2012!
Subscribe

  • Карелия 2016. Дорога домой

    Пора завершать рассказы про нашу летнюю поездку. Итак, отдохнув пару дней на « Днище Ладоги» мы поехали смотреть на южный берег…

  • Карелия 2016. Днище Ладоги

    Погуляв по Сортавала, мы отправились в снятую ранее квартиру, выспались, а на утро поспешили на пристань, где нас ждал катер. Идея была…

  • Карелия 2016. От Кивача до Сортавала

    Покатавшись по окрестностям Гирваса мы поехали к водопаду Кивач. 2. У водопада мы уже бывали в 2014 году. 3. Тут все без изменений, только в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments