Никита (silly_sothoth) wrote,
Никита
silly_sothoth

Categories:

Рок над Волгой 2011

Совесть меня замучила, уже в пятницу уезжаю в отпуск, на две недели в Архангельскую область, а до сих пор не выложил фотографии с Самарского фестиваля.
Буду исправляться.
Как я уже писал раньше в ходе нашей поездки в Самару мы кроме всего прочего посетили фестиваль "Рок над Волгой". Расскажу по порядку.

На начало фестиваля мы не успели, пока собрались, пока доехали до города и позавтракали, плюс незапланированная трата времени на поиски оптики... и вот выезжаем по шоссе из города и.. попадаем в пробку. И это при том что гаишники отдали часть полотна ведущего в сторону Самары на движение в обратную сторону. По факту, кажется люди шагавшие вдоль трассы на фестиваль передвигались быстрее тех кто ехал на машинах :)
Когда все-таки добрались до места - оценили организацию парковки. Так как парковки на поле не хватало, то отдали под это дело парковку ближайшего торгового центра. Причем во избежание хаотичной парковки, когда каждый бросит машину как можно быстрее, а остальные мимо него не смогут проехать, полиция очень грамотно всех распределяла по рядам, заполняя парковку планомерно и с дальнего конца. Боюсь представить какая неразбериха там была бы без них.

Вобщем пропустив начало фестиваля, приехали мы к окончанию выступления Бутусова с группой Ю-Питер. Не знаю что они исполняли в начале своей программы, но нас они порадовали старыми знакомыми песнями Наутилуса.
Кстати, специально для фестиваля я взял у знакомой погонять телевик. Надеялся что смогу снимать сцену. Фигушки. Сцена была сделана как-то неправильно, мало того что в низине, так еще и сама довольно низкая. Поймать в объектив можно было только головы исполнителей, да и то если повезет, так как лес рук, голов и флагов полностью скрывал происходящее на сцене. А поймать кадр, да еще и в фокусе было вообще почти нереально.

1. Вот где-то там можно разглядеть Бутусова.


2. Один из ведущих фестиваля Гоша Куценко. К середине фестиваля уже успел напиться и нес со сцены какую-то чушь, а так же рассказывал толпе, которая вынуждена была стоять по часу в очереди за сосисками и шашлыком как только что ел омаров(или что-то такое) и пил пиво. Вобщем произвел на нас весьма неприятное впечатление.


3. Часть народа чтобы лучше видеть сцену забрались на какой-то помост, стоящий посередине поля. Я тоже подумывал забраться, чтобы поснимать,  но подозревал что оттуда быстро спустят. И действительно - оглянувшись в очередной раз я обнаружил что помост абсолютно пуст.


4. Туалетов на фестивале было много, но народу еще больше. Придется прилично постоять, чтобы достичь заветной синей кабинки.


5. А полицейские в это время следят за порядком развлекаются, снимая происходящее на мобильник.


После Ю-Питера мы послушали Короля и Шута, а дальше, когда на сцену вышел Гребенщиков, мы свалили подальше от сцены. Вообще я сколько раз не пытался послушать Аквариум, так и не понял как его вообще люди выносят, не то что даже любят :)
Пока мы постояли в очереди к синим кабинкам, и после этого в очереди за едой и напитками, успел отыграть не только БГ, но и Машина Времени. Можно оценить размеры очередей :)
После Машины, на сцену вышел Сплин. Тут мы уже приободрились, доели купленные колбаски и пошли поближе к сцене. Хотя, честно говоря с вокалом у Васильева было что-то не то. Когда слушал его несколько лет назад вживую в Москве, мне показалось у него бы не такой мерзкий голос :)
Кстати по поводу голоса и т.п. - со звуком на фестивале получилось не очень хорошо, периодически толи отваливалась одна из колонок, толи барахлил пульт, но звук плавал, да еще и видео на экранах отставала от музыки. Вобщем странно все это было смотреть и слушать.

6. Танцы под "Мы сидели и курили" - последнюю исполненную Сплинами песню. И вот ведь так со стороны и не скажешь, что мы ни глотка пива не выпили на этом фестивале :)

 
Для съемки сцены в этот раз телевик не подошел, поэтому игрался с ним, выцепляя людей из толпы ну и всякие забавные штуки вдалеке.

7.


8.


9. Вообще публика была весьма разнообразной. Например от такой....


10. ...и до такой


11. Разных возрастов...


12.


13.


14. А вот этот товарищ вообще понравился.


15. Мало того что у его стула не было одной ножки, так еще и часа через два я заметил его возвращающимся в обратную сторону с тем же стулом на спине :)

 
После Сплина на сцену вышли Skunk Anansie. Ведущие их очень разрекламировали, да и народ некоторый я видел про них очень даже хорошо отзывается, но нам не понравилось совершенно.. да и большей части зрителей по-моему тоже.

16.

 
Время близилось к вечеру, но это не мешало народу продолжать пить пиво. Хотя нет, на самом деле некоторым выпитое ранее пиво уже мешало не только пить дальше пиво, но и делать что-либо еще, но их фоток не будет :)

17.


18.

 
После Skunk Anansie на сцену поднялся Петр Мамонов. Фигура безусловно значимая в российской рок культуре, но от того что и как он исполнял уши свернулись в трубочку у 99 процентов слушателей. Поэтому после третей песни ведущие увели Петра подальше со сцены.

19.

 
Следующим был Шевчук. Время ему досталось хорошее - прямо на закате :)
Многие недовольны тем что он пел много новых песен, но лично мне все равно, вот что-что а Шевчук мне нравится, и раннее творчество и последнее, буквально все.

20.

 
После ДДТ выступала Tarja Turunen и следом за ней Кипелов.
Было интересно вживую послушать Тарью, но я ее знаю только по Nightwish, а то что она исполняла там было для меня совершенно новым и оценить я как-то не сумел. С Кипеловым похожая ситуация, порадовал только тем что исполнил парочку песен из первых альбомов Арии. А еще Тарья с Кипеловым исполнили одну песню дуэтом.

21. Отчаянный фанат во время выступления Кипелова.


22. Тарье и Кипелову повезло в том плане что они выступали уже в темноте и во время их выступлений во всю использовали лазеры. Мне повезло меньше - пару раз лазером попало мне прямо в глаз, но вроде без последствий :)

 
Закрывала фестиваль Алиса.. когда-то одна из моих любимых групп. Но с какого-то момента я перестал воспринимать Кинчева, какой-то он не такой стал. На этом фестивале даже как-то противно было на него смотреть. Хотя под старенькие песни, да еще если отвернуться от экранов и не смотреть на его физиономию было вполне ничего :)

23.

Какой-то негативный как-будто бы отзыв получился о фестивале. И то мне не так и это :) Но... сказать по правде, если меня в следующий раз позовут на подобное мероприятие, то я скорее всего соглашусь съездить :)
Просто надо понимать на что едешь, понимать что будут разные и исполнители, и те которые нравятся и те которые нет, понимать что будут очереди за едой, что будет грязно и т.п. В сети много разных отзывов про это мероприятие и мне показалось что большая часть из них была сформирована на основе ожиданий человека, а не на трезвом анализе происходящего.
 
Что-то как-то сумбурно получилось, ну да как есть :)
 
Ну и как писал в начале - в пятницу я отрабатываю последний день, загружаюсь в поезд и - Здравствуй Отпуск!
В этот раз отправимся в Архангельскую область, будем сплавляться на катамаранах по реке Онега и наверное пройдем еще какое-то расстояние по Белому морю вдоль берега. Вот оттуда я надеюсь привезти фотографии поинтересней (если фотик конечно не утоплю) :)))

Tags: Самарская область, концерт
Subscribe

  • Трешпоездка в Самару

    Июнь, праздники, целых три дня отдыха. Большинство собирает вещи и едет на дачу или на шашлыки. А мы в этот раз решили отправиться…

  • Жизнь после Рока

    Окончание фестиваля "Рок над Волгой", прошедшего в это воскресенье в пригороде Самары. 1. 2. 3.

  • Шлюз @ Bilingua. 09.04.11

    1. 2. 3. 4. 5.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments