Никита (silly_sothoth) wrote,
Никита
silly_sothoth

Categories:

Трешпоездка в Самару

Июнь, праздники, целых три дня отдыха. Большинство собирает вещи и едет на дачу или на шашлыки. А мы в этот раз решили отправиться "немного" подальше - в Самару. Посмотреть город и посетить фестиваль "Рок над Волгой".
Вышла поезда мягко говоря тяжелой и какой-то сумбурной.

В пятницу в пять вечера я довольный и счастливый вышел с работы, сел в машину и двинулся в путь, захватив по дороге брата. И когда я уже продирался через московские и подмосковные пробки мне позвонили ребята из второго экипажа и сообщили о форс-мажоре из-за которого они не смогли стартовать одновременно со мной. Недолгие раздумья и решение что раз уж я уже в дороге, то останавливаться ждать - плохой вариант. В итоге часов до четырех утра ехал со скоростью 80-100км/ч в надежде что ребята меня все-таки догонят, но периодические созвоны говорили о том что расстояние между нами если и изменяется то может только в большую сторону. И только часа в четыре-пять я осознал бессмысленность идеи тащиться еле-еле и втопил педаль газа. Но ночь в дороге не легкое дело, поэтому через час-полтора решено было сделать остановку и поспать (брат к тому времени уже успел разложить кресло, накрыться спальником и счастливо дремал). План съехать с дороги за деревья и поспать там потерпел крах из-за того что съезды развезло и я побоялся застрять. В итоге километров за 50 до Пензы увидел в Мокшане стоянку дальнобойщиков, затесался между фурами, влез в спальник и захрапел.
 
Часа через 2,5-3 меня разбудил будильник. Небольшой завтрак в кафешке и дальше в дорогу.

1. Так как второй экипаж отставал уже часа на 3 мы стали позволять себе почаще останавливаться чтобы размяться.


2. Жигулевские горы. Где-то в Жигулевске или между ним и Тольятти.


3.


4.


5. Тут мы уже остановились даже не переживая из-за времени, так как на дороге была пробка из-за того что какая-то фура рассыпала кучу щебня на дорогу.

 
В результате только в три дня мы прибыли в Самару. Город встретил нас проливными дождями, лужами и грязью. Надо сказать что дороги в городе ужасны, когда идет дождь они больше похожи на реки, по колеям текут полноценные ручьи, из немерянного количества ям окружающие машины заливают тебя водой по самую крышу, а в низинах машины вообще едут по фары в воде.
Добравишь куда-то до середины города я осознал что абсолютно не готовился к этой поездки и у меня даже банально нет никакой карты города. Небольшой перекус в мак-авто и следующие два часа посвященные поиску карты и дождевиков. В итоге дождевики обнаружены на местном рынке, а вот карту мне найти так и не удалось.
К этому времени дождь наконец-то закончился, но куда ехать и что смотреть в городе я абсолютно не знал. Попытка проехать "на шару" постоянно приводила меня в какие-то спальные районы. И вот наконец в начале седьмого звонок от ребят "мы въезжаем в Самару". Встречаемся и их распечатка Яндекс-карт выводит нас в... ну судя по виду в исторический центр города :)

6.

 
Ребята устали после дороги и хотят есть. Выбранное кафе оглушает меня музыкой и пьяными плясками. Я осознаю что вообще-то не голоден и после тяжолой дороги нахождение в этом заведении в течении минут десяти уже способно свести меня с ума. Оставляю ребят обедать, а сам иду немного прогуляться по окрестностям.

7.


8.


9.


10.


11.


12.


13. Местный аналог Арбата.


14.

 
Усталось, нежелание далеко уходить от машин и ребят, плюс пьяные, заинтересовавшиеся моей личностью приводят меня к мысли что продолжить прогулку можно и попозже. Так как ребята еще едят, возвращаюсь к машине, закрываю двери, включаю негромко музыку и сразу же проваливаюсь в сон. Через какое-то время, открываю глаза и через 15 секунд звонок "ты где? мы поели".
Собираемся и выдвигаемся в сторону набережной.

15.


16.


17. Жалко погода подкачала, изначально я планировал еще и искупаться в Волге.


18.


19.


20.

 
Темнеет, пора думать о ночлеге. Изучаем карут - вокруг города восновном поля, леса почти нет. Находим более-менее подходящее нашим запросом место и выезжаем из города.
В какой-то момент понимаю что за мной (я ехал вторым) едет еще одна машина, причем повторяет все наши повороты и явно старается держаться поближе. Когда мы сворачиваем в тупик, а машина не отстает начинают появляться нехорошие мысли. И это особенно неприятно потому что я чувствую себя дико уставшим, к тому же начинает болеть голова. Доезжаем до конца тупика, видим припаркованную машину и понимаем что место которое мы себе выбрали для ночлега уже занято. В этот момент машина, следующая за нами объезжает нас, разворачивается и уезжает. Судя по всему ее водитель просто надеялся что мы выведем его к цивилизации :)
Мы тоже разворачиваемся, находим недалеко еще одно более-менее приличное место, оперативно ставим палатки и спать. Засыпаем мы по странный грохот, который нас даже немного пугает.
 
С утра оказывается что мы заночевали совсем недалеко от понтонного моста, он то и гремел под проезжающими машиными и когда мы засыпали и когда проснулись. К тому же место для ночлега мы выбрали весьма замусоренное. Ну.. раз уж едем на рок-фестиваль, нужно же почувствовать себя настоящими панками :)
Собираем лагерь, садимся по машинам и тут я понимаю что я без очков. Начинаю вспоминать где они и.. понимаю что они были в палатке, которую я только что сложил. Очки это пережили, но погнулись, а вот разгибание обратно пережить им уже не удалось, сказался возраст и то что гнул я их не первый раз.
Сажаю за руль товарища, который ехал пассажиром во второй машине и выезжаем в город. К изначальной цели позавтракать добавляется еще одна - найти возможность починить мои очки или срочно сделать новые. Теоретически я смогу ехать и без них, но это будет очень тяжело и ехать тысячу километров до дома без них я был не готов.
Заскочив в первые две оптики я начинаю падать духом - починить мои очки довольно сложно из-за места перелома. Только лазерная сварка, а это явно никто и нигде не сделает за один день. Заказать новые тоже весьма непросто, так как мастера в выходной восновном не работают, да и вообще обычно выполнение заказа занимает несколько дней. И вот чудо - в третьей оптике мне говорят что помогут, меряют диоптрии на моих стеклах и обещают до вечера сделать мне новые очки. Ну чтож, значит придется в середине фестиваля съездить в город, забрать заказ, пока оптика еще будет открыта.
Доезжаем до улицы с обилием кафешек и идем выбирать место для завтрака.

21.


22.


23.


24.
 
Выбираем пиццерию, завтракаем. И только собираемся выезжать на фестиваль как звонок "Никита? Ваши очки уже готовы, мы решили выполнить ваш заказ в первую очередь". Моя искренняя благодарность к сотрудникам этой оптики, которые настолько вошли в мое положение.
 
Ну а дальше фестиваль, про который я расскажу отдельно и в пол-первого ночи выдвигаемся в сторону дома. Часа два дороги, все уже измотаны последними днями, к тому же водитель второй машины был за несколько дней до поездки покусан кошкой и соответственно получил в Москве дозу уколов от бешенства, после которых вести уставшим машину, да еще и ночью еще сложнее. Съезжаем с дороги за деревья и спать.
Через три часа встаем и движемся дальше. Вроде как утро, но чувствуется что силы у всех уже на исходе. Несокльо пробок по дороге и жара не способствуют поднятию боевого духа. В итоге стоянки становятся все длиннее и чаще, а мы при этом все более и более уставшими.
И вот начало десятого вечера, мы едем по окружной Коломны. Настроение начинает подниматься, до дома то всего ничего. И... звук как от удара камнем по днищу и на приборной панели загорается иконка аккумулятора. Срочная остановка, открываем капот.. "ремень? ща запасной поставим"... нет, ремень цел - разорвало в клочья ролик на генераторе, который крутит этот ремень о_О
Такого еще никто из нас не видел и мы осознаем что легко и быстро починиться не выйдет.
В итоге тросс и дальнейшее движение со скоростью не больше 50-60км/ч. Как назло в это время на трассе уже ни одного открытого сервиса или автомагазина. Кое-как дотащили машину до Москвы, по Москве тащить сил уже не было - бросаем ее на Рязанке во дворе у товарища и домой.
Пол-третьего ночи, спешный ужин и спать... завтра же еще и на работу вставать.
 
Надо сюда еще наверное тег "треш" добавить :)
Tags: Самарская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments